Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de leite
- Margarina e farinha para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200g de carne moída
- 1/4 xícara (chá) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo catupiry
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo a água, a margarina e sal.
- Quando levantar fervura, adicione a farinha de uma só vez, mexendo para não empelotar e reserve.
- Derreta a manteiga, frite a carne, junte a cebola e refogue até ficar transparente.
- Dissolva a maisena no leite e adicione aos poucos na panela, mexendo até engrossar.
- Cozinhe por alguns minutos e desligue.
- Junte o requeijão, a salsa, o sal, pimenta e noz moscada.
- Depois da massa já fria, coloque os ovos, um a um, mexendo a cada adição.
- Dissolva o fermento no leite e misture à massa.
- Coloque em um saco de confeitar.
- Faça bolinhas e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, até dourar.
- Espere amornar, faça um corte na lateral e coloque o recheio.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 45 minutos