Ingredientes
- 300ml de água
- 150g de manteiga ou margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 200g de farinha de trigo
- 6 ovos
- Margarina para untar
Recheio
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara (chá) de alho-poró picado
- 250g de kani kama desfiado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, leve ao fogo a água, a manteiga e o sal até ferver.
- Acrescente a farinha de trigo e misture até formar uma bola.
- Retire a massa do fogo, leve-a à batedeira, acrescente os ovos, um a um, e bata até parar de sair fumaça.
- Disponha-a em um saco de confeitar e faça bolinhas em uma assadeira untada.
- Leve as carolinas para assar em forno preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até dourar.
- Para o recheio, levando ao fogo o azeite e dourando o alho.
- Acrescente o alho-poró e deixe refogar.
- Retire o fogo e junte o kani-kama, o creme de leite, a salsinha, o sal e a pimenta, misturando bem.
- Complete as carolinas com o recheio.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 50 minutos