Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 3 ovos
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 3 colheres (sopa) de sementes de linhaça
- 2 ou 3 bananas (nanica ou prata) maduras
- 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
- Açúcar e canela para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, peneire o açúcar e a farinha de trigo.
- Acrescente a aveia e misture.
- Reserve.
- No liquidificador, coloque os ovos e bata.
- Despeje o óleo aos poucos até que a mistura vire maionese.
- Coloque o leite, as sementes de linhaça e as bananas.
- Bata um pouco mais.
- Depois, junte com os ingredientes secos da vasilha até formar uma massa homogênea.
- Por último, acrescente o fermento, misturando sem bater.
- Ponha em um tabuleiro médio untado e polvilhado.
- Salpique a massa com canela em pó e açúcar.
- Asse em forno médio preaquecido até dourar.