Ingredientes
Purê
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Manteiga para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Sal a gosto
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de carne moída
- 1 tomate picado
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de queio mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte a carne e refogue até secar a água.
- Adicione o tomate, tempere com sal, pimenta, salsa e espalhe em um refratário médio, untado com manteiga.
- Deixe esfriar e espalhe a mussarela por cima.
- Para o purê, bata todos os ingredientes no liquidificador e espalhe sobre a carne no refratário e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos