Receita de Purê gratinado

Ingredientes

Purê

  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Manteiga para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Sal a gosto

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída
  • 1 tomate picado
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queio mussarela ralado

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Junte a carne e refogue até secar a água.
  • Adicione o tomate, tempere com sal, pimenta, salsa e espalhe em um refratário médio, untado com manteiga.
  • Deixe esfriar e espalhe a mussarela por cima.
  • Para o purê, bata todos os ingredientes no liquidificador e espalhe sobre a carne no refratário e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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