Receita de Sopa de ervilha com calabresa e bacon

Ingredientes

  • 500 g de ervilhas congeladas (não desidratadas)
  • 200 g de calabresa fatiada
  • 200 g de bacon picado
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • Azeite, salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 litro de água
  • 1 e 1/2 caldo de carne

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve as ervilhas, a água e o caldo de carne ao fogo até que as ervilhas comecem a flutuar, e então leve ao liquidificador.
  • Em outra panela cozinhe a cebola, o alho e a calabresa com bacon em 1 colher (sopa) de manteiga. Reserve.
  • Leve o caldo de ervilhas para a panela onde as refogou e junte os demais ingredientes.
  • Deixe que ferva até que a consistência se torne mais grossa.
  • Prepare com pão de forma fatiado em cubinhos, croutons no azeite, pouco sal e alecrim em uma frigideira até que dourem e acompanhe com a sopa.
  • A cebolinha e a salsinha vão somente na hora de servir com um pouco de azeite e pimenta síria para decorar.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela