Ingredientes
- 500 g de ervilhas congeladas (não desidratadas)
- 200 g de calabresa fatiada
- 200 g de bacon picado
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picados
- Azeite, salsinha e cebolinha a gosto
- 1 litro de água
- 1 e 1/2 caldo de carne
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve as ervilhas, a água e o caldo de carne ao fogo até que as ervilhas comecem a flutuar, e então leve ao liquidificador.
- Em outra panela cozinhe a cebola, o alho e a calabresa com bacon em 1 colher (sopa) de manteiga. Reserve.
- Leve o caldo de ervilhas para a panela onde as refogou e junte os demais ingredientes.
- Deixe que ferva até que a consistência se torne mais grossa.
- Prepare com pão de forma fatiado em cubinhos, croutons no azeite, pouco sal e alecrim em uma frigideira até que dourem e acompanhe com a sopa.
- A cebolinha e a salsinha vão somente na hora de servir com um pouco de azeite e pimenta síria para decorar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos