Receita de Creme de mandioquinha com frango e tomate seco

Ingredientes

  • 1 kg de mandioquinha
  • 1 litro de água
  • 1 cubo de caldo de frango
  • Tempero a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 cebola
  • 500 g de peito de frango em cubos pequenos
  • 200 g de tomate seco
  • 200 g de queijo mussarela ou parmesão
  • Pães para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa panela de pressão coloque a água a mandioquinha descascada e em pedaços e o caldo de frango, cozinha por cerca de dez minutos ou até ficar macia (não muito mole), bata a mandioquinha com metade da água de cozimento e reserve.
  • Tempere o frango a gosto e em uma panela grande refogue o frango na manteiga, quando estiver dourado acrescente o tomate seco picado, refogue até o frango ficar macio.
  • Quando o frango estiver macio acrescente o creme de mandioquinha e deixe engrossar um pouquinho, acrescente metade do queijo ralado e sirva em seguir acompanhado de fatias de pão e o queijo restante.
  • Dica: você pode substituir o tomate seco por tomate fresco, bacon em cubinhos ou brócolis.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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