Ingredientes
- 1kg de camarão seco
- 1kg de quiabo
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 6 tomates
- 1 cebola grande
- 1 lata pequena de massa de tomate
- Caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de azeite doce
- 1 pimenta de cheiro amassada
- 1 colher (sopa) de vinagre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque os camarões limpando bem, reservando as cabeças que serão torradas e passadas no liquidificador.
- Lave os quiabos retirando as pontas e cortando em rodelas fininhas, colocando na água com limão para eliminar a baba.
- Corte a cebola, os tomates e os pimentões em rodelas finas e reserve.
- Escolha alguns camarões grandes e reserve.
- Esmague os demais camarões com as mãos.
- Em uma panela de barro ponha água e deixe ferver.
- Jogue então os quiabos cortados, uma parte da cebola, do tomate e dos pimentões.
- Deixe ferver e coloque as cabeças dos camarões torrados e liquidificados, os camarões esmagados e ½ xícara (chá) de azeite doce.
- Faça um refogado com a outra ½ xícara (chá) de azeite doce, o resto das cebolas, dos tomates e a massa de tomate.
- Junte esse refogado na panela de barro.
- Acrescente os camarões inteiros reservados, o caldo de galinha, o vinagre, a pimenta e a farinha de milho, posta antes de molho em um prato.
- Deixe ferver por 15 minutos em fogo brando, juntando o azeite de dendê um pouco antes de servir.