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Receita de Casadinho de beringela


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 pão italiano amanhecido com +/- 500 g (duro) sem a casca e cortado em
    pedaços grandes
  • 750 g carne moída (acém)
  • Sal a gosto
  • 2 ½ colheres (sopa) de cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa seca
  • 2 colheres (café) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1-2 colheres (café) de noz-moscada ralada
  • 1 colher (chá) de cheiro verde picado
  • 1 berinjela grande descascada e cortada em rodelas finas
  • 300 g de queijo mussarela cortado em fatias grossas (cortado do tamanho da
    rodela de berinjela)
  • 2 colheres (sopa) de tomate seco picado com manjericão
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 200 g farinha de rosca bem fina

Modo de preparo

  • Deixe de molho um pão italiano amanhecido sem a casca e cortado em pedaços
    grandes, numa tigela com água, por 5 minutos.
  • Depois deste período, retire toda a água que ficou no pão, espremendo-o.
  • Junte carne moída (acém) no pão espremido e acrescente os temperos: sal a
    gosto, cebola picada, alho amassado, pimenta calabresa seca, orégano,
    cebolinha picada, salsinha picada, pimenta dedo-de-moça picada, noz-moscada
    ralada e cheiro verde picado. Misture bem e reserve.
  • Coloque sob a palma da mão uma rodela fina de berinjela, sobre ela coloque
    uma fina camada da carne moída temperada, depois uma fatia de mussarela
    (cortado do tamanho da rodela de berinjela), uma porção de tomate seco
    picado com manjericão, mais uma porção de carne moída temperada e cubra com
    outra rodela de berinjela.
  • Aperte bem, para ficar bem firme.
  • Continue fazendo outros "sanduichinhos" até terminarem os ingredientes.
  • Pegue cada "sanduichinho" e passe em 2 ovos ligeiramente batidos e em
    seguida em 200 g de farinha de rosca bem fina. Repita este processo mais
    duas vezes.
  • Frite os sanduichinhos numa frigideira em fogo baixo com óleo quente até que
    fiquem bem rosadas.
  • Escorra bem num papel toalha.
  • Para servir corte-o em quatro partes e sirva acompanhado de um saboroso
    vinagrete.
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