IngredientesMini Hambúrguer
- 1 xícara (chá) de pão italiano torrado e ralado na parte grossa do ralador
- 1 lata de Atum Ralado em Óleo 170g
- Sal a gosto
Para empanar
- 1 xícara (chá) de pão italiano torrado e ralado na parte grossa do ralador
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 dente de alho amassado
- Raspas de limão a gosto
- Sal a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- 1 ovo
Para fritar
- Óleo
Para montar os canapés
- Tomate cereja; pepino em conserva; cenoura em fatias e azeitonas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Mini hambúrguer
- Numa tigela junte o pão e o Atum Gomes da Costa com seu óleo.
- Misture bem.
- Tempere com sal a gosto.
- Trabalhe a massa de maneira a ficar homogênea.
- Divida a massa em 20 porções (cerca de meia colher de sopa).
- Modele cada porção dando o formato de bifinhos do tamanho de uma moeda de 1 real.
- Reserve.
Empanar
- Numa tigela junte o pão ralado, a salsa, o alho, as raspas e tempere com sal.
- Misture.
- Passe cada mini hambúrguer na farinha de trigo, no ovo ligeiramente batido e na mistura de pão e ervas.
- Empane-os de maneira que fiquem completamente cobertos.
Fritura
- Preencha metade de uma frigideira com óleo e leve ao fogo para aquecer.
- Frite os mini-hambúrgueres aos poucos de maneira que fiquem dourados de todos os lados.
- Escorra em papel toalha.
Montagem
- Finalize cada mini hambúrguer com 1 ou 2 legumes e um palito.
Dica: Ao porcionar a massa do hambúrguer, aperte-a bem com as mão de maneira que fique bem unida, para que não abra durante a fritura.
Variação: Acrescente à farinha que empana os mini hambúrgueres, queijo parmesão ralado.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 30 minutos