Receita de Canapé de mini hambúrguer de atum

Foto: Gomes da Costa
Foto: Gomes da Costa

IngredientesMini Hambúrguer

  • 1 xícara (chá) de pão italiano torrado e ralado na parte grossa do ralador
  • 1 lata de Atum Ralado em Óleo 170g
  • Sal a gosto

Para empanar

  • 1 xícara (chá) de pão italiano torrado e ralado na parte grossa do ralador
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Raspas de limão a gosto
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • 1 ovo

Para fritar

  • Óleo

Para montar os canapés

  • Tomate cereja; pepino em conserva; cenoura em fatias e azeitonas

Modo de preparo
Mini hambúrguer

  • Numa tigela junte o pão e o Atum Gomes da Costa com seu óleo.
  • Misture bem.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Trabalhe a massa de maneira a ficar homogênea.
  • Divida a massa em 20 porções (cerca de meia colher de sopa).
  • Modele cada porção dando o formato de bifinhos do tamanho de uma moeda de 1 real.
  • Reserve.

Empanar

  • Numa tigela junte o pão ralado, a salsa, o alho, as raspas e tempere com sal.
  • Misture.
  • Passe cada mini hambúrguer na farinha de trigo, no ovo ligeiramente batido e na mistura de pão e ervas.
  • Empane-os de maneira que fiquem completamente cobertos.

Fritura

  • Preencha metade de uma frigideira com óleo e leve ao fogo para aquecer.
  • Frite os mini-hambúrgueres aos poucos de maneira que fiquem dourados de todos os lados.
  • Escorra em papel toalha.

Montagem

  • Finalize cada mini hambúrguer com 1 ou 2 legumes e um palito.

Dica: Ao porcionar a massa do hambúrguer, aperte-a bem com as mão de maneira que fique bem unida, para que não abra durante a fritura.

Variação: Acrescente à farinha que empana os mini hambúrgueres, queijo parmesão ralado.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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