Receita de Casquinha de bacalhau com leite de coco

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 250g de bacalhau demolhado, limpo e desfiado
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moida
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 8 casquinhas de vieira
  • 1 pimenta-malagueta
  • 2 claras batidas
  • 1 cebola

Modo de preparo

  • Coloque numa tigela o bacalhau, metade do azeite e a pimenta-do-reino.
  • Tampe e deixe na geladeira por 30 minutos.
  • Descasque a cebola, corte em pedaços e reserve.
  • Pique a polpa do tomate em cubos e reserve
  • Retire a semente da malagueta, pique e reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média por 10 minutos.
  • Coloque em uma panela o azeite restante e a cebola.
  • Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola ficar transparente.
  • Acrescente o bacalhau e o tomate.
  • Cozinhe, mexendo até o bacalhau ficar macio.
  • Coloque o leite de coco, o cheiro-verde e a pimenta reservada.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos.
  • Adicione uma colher (sopa) de farinha de rosca.
  • Misture bem, retire do fogo e reserve.
  • Despeje as claras sobre essa mistura e mexa delicadamente até ficar homogêneo.
  • Distribua o refogado nas casquinhas e polvilhe com a farinha de rosca restante.
  • Leve ao forno até dourar a superfície.
  • Retire do forno e sirva.

Rendimento: 4 porções

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