Receita de Bolinho de feijoada de boteco

Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras (chá) de feijão preto cozido (caldo e grãos)
  • 2 tabletes de MAGGI caldo de bacon
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Recheio

  • 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho
  • 1/2 maço de couve picada
  • 1 pitada de sal

Montagem

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de óleo

Modo de preparo

Massa

  • Em um liquidificador, bata o feijão preto com o MAGGI caldo de bacon esfarelado e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.
  • Junte o feijão reservado e acrescente, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo sempre para não criar grumos até formar uma massa homogênea.
  • Acrescente a salsa e deixe esfriar.
  • Reserve.

Recheio

  • Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure o alho.
  • Acrescente a couve, o sal e deixe refogar por cerca de 5 minutos.
  • Reserve.

Montagem

  • Com uma porção da massa, modele os bolinhos em formato redondo.
  • Faça uma cova no centro e recheie cada um deles com a couve refogada.
  • Feche-os e empane-os, passando cada um deles na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos até ficarem dourados.
  • Coloque-os em papel toalha e sirva.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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