Ingredientes
Massa
- 4 xícaras (chá) de feijão preto cozido (caldo e grãos)
- 2 tabletes de MAGGI caldo de bacon
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Recheio
- 1/2 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho
- 1/2 maço de couve picada
- 1 pitada de sal
Montagem
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um liquidificador, bata o feijão preto com o MAGGI caldo de bacon esfarelado e reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.
- Junte o feijão reservado e acrescente, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo sempre para não criar grumos até formar uma massa homogênea.
- Acrescente a salsa e deixe esfriar.
- Reserve.
Recheio
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure o alho.
- Acrescente a couve, o sal e deixe refogar por cerca de 5 minutos.
- Reserve.
Montagem
- Com uma porção da massa, modele os bolinhos em formato redondo.
- Faça uma cova no centro e recheie cada um deles com a couve refogada.
- Feche-os e empane-os, passando cada um deles na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
- Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos até ficarem dourados.
- Coloque-os em papel toalha e sirva.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos