Receita de Cestinha com queijo brie

Ingredientes

  • 6 folhas de massa filo (pronta)
  • 250g de queijo brie
  • 200g de arroz carnaroli
  • 125g de iogurte
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 1 ramo de tomilho
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Cozinhe o arroz em bastante água com sal, escorra ainda al dente e misture-o, ainda quente, numa vasilha com o queijo brie, cortado em pedaços, os ovos, ligeiramente batidos, e o iogurte.
  • Mexa bem, acrescente o queijo ralado, as folhas de tomilho, bem lavadas e secas, uma pitada de sal e uma generosa pitada de pimenta do reino, moida na hora.
  • Pincele as folhas de massa filo com um pouco de azeite e forre com elas uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro, já revestida de papel manteiga, de modo que boa parte da massa fique para fora.
  • Distribua sobre a massa o composto de arroz e queijo, dobre as pontas para dentro, torcendo-as para selar bem, e leve ao forno preaquecido a 180c por 50 minutos.
  • Retire a cestinha do forno, coloque-a sobre um prato redondo e sirva bem quente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

Dificuldade: Média

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