Ingredientes
- 6 folhas de massa filo (pronta)
- 250g de queijo brie
- 200g de arroz carnaroli
- 125g de iogurte
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- 1 ramo de tomilho
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o arroz em bastante água com sal, escorra ainda al dente e misture-o, ainda quente, numa vasilha com o queijo brie, cortado em pedaços, os ovos, ligeiramente batidos, e o iogurte.
- Mexa bem, acrescente o queijo ralado, as folhas de tomilho, bem lavadas e secas, uma pitada de sal e uma generosa pitada de pimenta do reino, moida na hora.
- Pincele as folhas de massa filo com um pouco de azeite e forre com elas uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro, já revestida de papel manteiga, de modo que boa parte da massa fique para fora.
- Distribua sobre a massa o composto de arroz e queijo, dobre as pontas para dentro, torcendo-as para selar bem, e leve ao forno preaquecido a 180c por 50 minutos.
- Retire a cestinha do forno, coloque-a sobre um prato redondo e sirva bem quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Média