Receita de Folhado de queijo e abobrinha

Ingredientes

  • 300g de massa folhada (pronta)
  • 400g de abobrinhas
  • 300g de queijo fresco (minas frescal, mussarela ou mussarela de búfala)
  • 1 gema
  • 1 cebola média
  • 1 buquê de rúcula
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descasque e pique fininho a cebola.
  • Refogue-a numa panela com um fio de azeite e acrescente as abobrinhas lavadas, sem as pontas e cortadas em rodelas.
  • Tempere com sal e uma pitada de pimenta, moida na hora, e deixe refogar em fogo baixo até secar o liquido.
  • Abra a massa de modo a obter 2 discos de 26cm de diâmetro.
  • Com o primeiro, forre uma assadeira redonda coberta com papel manteiga e distribua sobre ele as abobrinhas, divididads em montes de abobrinha o queijo fatiado e as folhas de rúcula, reservando algumas para a decoração.
  • Cubra com o segundo disco de massa e pressione com os dedos a borda exatamente em cima das divisões entre os montes de recheio para selar bem, formando 4 gomos.
  • Pincele a superfície do folhado com a gema de ovo, batida com um pouco de água, e asse em forno preaquecido a 200C por 25 minutos.
  • Retire o folhado do forno e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Dificuldade: Fácil

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