Ingredientes
- 300g de massa folhada (pronta)
- 400g de abobrinhas
- 300g de queijo fresco (minas frescal, mussarela ou mussarela de búfala)
- 1 gema
- 1 cebola média
- 1 buquê de rúcula
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e pique fininho a cebola.
- Refogue-a numa panela com um fio de azeite e acrescente as abobrinhas lavadas, sem as pontas e cortadas em rodelas.
- Tempere com sal e uma pitada de pimenta, moida na hora, e deixe refogar em fogo baixo até secar o liquido.
- Abra a massa de modo a obter 2 discos de 26cm de diâmetro.
- Com o primeiro, forre uma assadeira redonda coberta com papel manteiga e distribua sobre ele as abobrinhas, divididads em montes de abobrinha o queijo fatiado e as folhas de rúcula, reservando algumas para a decoração.
- Cubra com o segundo disco de massa e pressione com os dedos a borda exatamente em cima das divisões entre os montes de recheio para selar bem, formando 4 gomos.
- Pincele a superfície do folhado com a gema de ovo, batida com um pouco de água, e asse em forno preaquecido a 200C por 25 minutos.
- Retire o folhado do forno e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil