Ingredientes
- 250g de queijo mascarpone
- 200g de abobrinhas
- 150g de farinha de trigo
- 50g de fubá fino
- 50g de manteiga
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 tomates maduros e firmes
- 3 ovos
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire junto a farinha de trigo e o fubá e coloque-os sobre a mesa de trabalho em um monte.
- Junte no centro a manteiga, amolecida em pedaços, 100ml de água morna e uma pitada de sal.
- Sove delicadamente até obter uma massa lisa e homogênea, enrole-a em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Enquanto isso, lave, retire as pontas das abobrinhas e corte-as em palitos finos no sentido do comprimento.
- Lave os tomates, afervente-os rapidamente, retire a pele e as sementes e corte-os em cubinhos.
- Quebre os ovos numa vasilha e bata-os ligeiramente.
- Junte o queijo ralado, o mascarpone e a metade dos tomates.
- Tempere com sal, aromatize com uma pitada de noz moscada e uma pimenta do reino e reserve.
- Retire a massa da geladeira e sove por mais alguns instantes.
- Abra-a numa folha não muito fina, forre uma fôrma redonda de 24cm com papel manteiga e acomode a folha de massa.
- Espalhe uniformemente o composto de ovos e mascarpone sobre essa base.
- Guarneça com os cubinhos de tomate restantes e disponha em formato de raio os palitos de abobrinha.
- Asse em forno preaquecido a 190C por 30 minutos e sirva bem quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Média