Receita de Quiche vegetariana

Ingredientes

  • 250g de queijo mascarpone
  • 200g de abobrinhas
  • 150g de farinha de trigo
  • 50g de fubá fino
  • 50g de manteiga
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 tomates maduros e firmes
  • 3 ovos
  • Sal
  • Pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Peneire junto a farinha de trigo e o fubá e coloque-os sobre a mesa de trabalho em um monte.
  • Junte no centro a manteiga, amolecida em pedaços, 100ml de água morna e uma pitada de sal.
  • Sove delicadamente até obter uma massa lisa e homogênea, enrole-a em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  • Enquanto isso, lave, retire as pontas das abobrinhas e corte-as em palitos finos no sentido do comprimento.
  • Lave os tomates, afervente-os rapidamente, retire a pele e as sementes e corte-os em cubinhos.
  • Quebre os ovos numa vasilha e bata-os ligeiramente.
  • Junte o queijo ralado, o mascarpone e a metade dos tomates.
  • Tempere com sal, aromatize com uma pitada de noz moscada e uma pimenta do reino e reserve.
  • Retire a massa da geladeira e sove por mais alguns instantes.
  • Abra-a numa folha não muito fina, forre uma fôrma redonda de 24cm com papel manteiga e acomode a folha de massa.
  • Espalhe uniformemente o composto de ovos e mascarpone sobre essa base.
  • Guarneça com os cubinhos de tomate restantes e disponha em formato de raio os palitos de abobrinha.
  • Asse em forno preaquecido a 190C por 30 minutos e sirva bem quente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos

Dificuldade: Média

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