Ingredientes
- 10 fatias de pão de forma
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 2 berinjelas média cortadas em cubos pequenos
- 2 tomates sem sementes cortados em cubos pequenos
- 1 colher (café) de sal
- 1 folha de louro
- 1/4 xícara (chá) de uvas passas claras
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de nozes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a casca das fatias de pão.
- Passe o rolo de massas sobre as fatias pressionando para torná-las mais finas.
- Unte fornas de empada grandes com azeite.
- Coloque 1 fatia de pão e pressione o fundo da forma.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 5 minutos ou até começar a dourar.
- Retire do forno, desenforme e reserve as cestinhas.
Recheio
- Aqueça o azeite e refogue os alhos e a cebola.
- Junte as berinjelas, os tomates, o sal e o louro e cozinhe por 5 minutos.
- Acrescente as uvas passas, as azeitonas, a salsa e as nozes.
- Misture, recheie as cestinhas e sirva quente ou frio.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 75 minutos
Calorias: 96 por porção