Receita de Cestinha de pão com berinjela

Ingredientes

  • 10 fatias de pão de forma

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 berinjelas média cortadas em cubos pequenos
  • 2 tomates sem sementes cortados em cubos pequenos
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 folha de louro
  • 1/4 xícara (chá) de uvas passas claras
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de nozes picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire a casca das fatias de pão.
  • Passe o rolo de massas sobre as fatias pressionando para torná-las mais finas.
  • Unte fornas de empada grandes com azeite.
  • Coloque 1 fatia de pão e pressione o fundo da forma.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 5 minutos ou até começar a dourar.
  • Retire do forno, desenforme e reserve as cestinhas.

Recheio

  • Aqueça o azeite e refogue os alhos e a cebola.
  • Junte as berinjelas, os tomates, o sal e o louro e cozinhe por 5 minutos.
  • Acrescente as uvas passas, as azeitonas, a salsa e as nozes.
  • Misture, recheie as cestinhas e sirva quente ou frio.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

Calorias: 96 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela