Receita de Chutney de tamarindo (típica indiana)

Ingredientes

  • 500g de tâmaras sem sementes
  • 3/4 xícara (chá) de polpa de tamarindo
  • 1 1/2 colher (sopa) de cominho em grão tostado e moído
  • 1 colher (chá) de coentro em gráo tostado e moído
  • 1 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa (opcional)
  • 3 pimentas malagueta
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Cubra as tâmaras com água e leve ao fogo.
  • Cozinhe por uns 10 minutos até começar a desmanchar.
  • Deixe esfriar, escorra e passe por uma peneira.
  • Junte a pasta de tâmara ao restante dos ingreidentes.
  • Misture bem.

Dica

  • A polpa de tamarindo, pode ser substituída por suco concentrado.

Rendimento:3 xícaras de chá

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email