Receita de Charlote de berinjela

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 berinjela em fatias finas
  • 2 pimentões vermelhos em tiras
  • Óleo para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o creme de leite, a mussarela, os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta.
  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de bolo inglês média levemente untada com metade das fatias de berinjelas.
  • Intercale camadas de creme de queijo e de pimentão, terminando em creme.
  • Cubra com as fatias de berinjelas restantes.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos.
  • Retire do forno, espere amornar e desenforme com cuidado.
  • Corte em fatias e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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