Ingredientes
- 2 berinjelas em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola em lâminas
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de aliche picado
- 2 tomates picados
- Cheiro-verde picado a gosto
- 2 xícaras (chá) de arroz cozidos
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a berinjela em água por 5 minutos e escorra.
- Em uma tigela, misture a berinjela, o alho, a cebola, a azeitona, o aliche, o tomate, cheiro-verde, o arroz, os ovos, o leite, a farinha, o azeite, sal, pimenta e o fermento, mexendo a cada adição.
- Coloque em uma fôrma retangular pequena untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 10 minutos de descanso)