Receita de Torta de berinjela com arroz e aliche

Ingredientes

  • 2 berinjelas em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola em lâminas
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de aliche picado
  • 2 tomates picados
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozidos
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a berinjela em água por 5 minutos e escorra.
  • Em uma tigela, misture a berinjela, o alho, a cebola, a azeitona, o aliche, o tomate, cheiro-verde, o arroz, os ovos, o leite, a farinha, o azeite, sal, pimenta e o fermento, mexendo a cada adição.
  • Coloque em uma fôrma retangular pequena untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 10 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela