Receita de Sorvetão de creme com coco

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 3 gemas passadas pela peneira
  • 1 lata de leite condensado
  • Algumas gotas de baunilha
  • 2/3 xícara (chá) de coco ralado fresco ou seco (50g)
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar para caramelizar a forma
  • 1/4 xícara (chá) de coco ralado para decorar (opcional)

Modo de preparo

  • Misture o leite com as gemas, o leite condensado e a baunilha.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, com uma colher de pau, até ferver e engrossar ligeiramente.
  • Deixe esfriar e junte o coco.
  • Bata as claras em neve.
  • Aos poucos, acrescente o açúcar e bata bem até obter um suspiro.
  • Junte ao creme com coco e misture delicadamente.
  • Reserve.
  • Em uma panela pequena, misture o chocolate com a água.
  • Leve ao fogo e deixe ferver por 1 minuto, mexendo constantemente.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Coloque o açúcar em uma forma de 23cm de diâmetro, com buraco no meio.
  • Leve diretamente sobre a chama do bico do fogão até caramelar.
  • À medida que o açúcar for derretendo, faça movimentos circulares com a forma.
  • Retire do fogo e, com uma colher de pau, espalhe o caramelo por toda a forma.
  • Deixe esfriar.
  • Despeje a calda de chocolate na forma preparada.
  • Em seguida, coloque o creme com coco.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao freezer até endurecer.
  • Uns 15 minutos antes de servir, coloque a forma rapidamente sobre o fogo.
  • Passe uma faca na lateral e desenforme.
  • Decore com coco ralado se desejar.

Dica

  • Você pode substituir o coco por nozes.

Rendimento:15 porções

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