Ingredientes
- 1 maço de couve manteiga
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 150g de queijo mussarela ralado
- 150g de presunto ralado
- 200g de ricota
- 1/2 lata de creme de leite
- Cheiro verde e orégano a gosto
- 3 xícaras (chá) de água
- Queijo parmesão para polvilhar
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 2 caixas de creme de leite
- Noz moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, em uma panela, leve ao fogo médio a margarina e a farinha de trigo, mexendo até dourar.
- Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Adicione o creme de leite e a noz moscada.
- Reserve.
- Aqueça a água até levantar fervura.
- Coloque as folhas de couve cortadas ao meio sem o talo, até amolecer e ficar al dente.
- Escorra e reserve.
- Misture o arroz com os demais ingredientes e recheie as folhas já escorridas.
- Dobre os lados e enrole.
- Coloque em um refratário, cubra com o molho branco reservado, polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até gratinar.
Rendimento:10 porções