Receita de Charuto especial

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 maço de couve manteiga
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 150g de queijo mussarela ralado
  • 150g de presunto ralado
  • 200g de ricota
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Cheiro verde e orégano a gosto
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Queijo parmesão para polvilhar

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 caixas de creme de leite
  • Noz moscada ralada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o molho, em uma panela, leve ao fogo médio a margarina e a farinha de trigo, mexendo até dourar.
  • Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Adicione o creme de leite e a noz moscada.
  • Reserve.
  • Aqueça a água até levantar fervura.
  • Coloque as folhas de couve cortadas ao meio sem o talo, até amolecer e ficar al dente.
  • Escorra e reserve.
  • Misture o arroz com os demais ingredientes e recheie as folhas já escorridas.
  • Dobre os lados e enrole.
  • Coloque em um refratário, cubra com o molho branco reservado, polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até gratinar.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela