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Receita de Conserva de minicebolas agridoces


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 25 mini cebolas descascadas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 cravos da índia
  • 3 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque as mini cebolas em um recipiente, junte 2 colheres (sopa) de sal e 1 litro de água.
  • Tampe o recipiente com um prato pressionando as mini cebolas e deixe descansar durante 24 horas.
  • No dia seguinte, escorra a água e transfira as mini cebolas para uma panela, adicione 1 litro de água e leve ao fogo cozinhe por 25 minutos ou até as mini cebolas ficarem transparentes.
  • Retire do fogo, escorra a água e reserve-as.
  • Em outra panela misture o açúcar, sal a gosto, os cravos e 1/2 litro de água.
  • Leve ao fogo e cozinhe até que a calda comece a amarelar.
  • Adicione o vinagre e cozinhe mais 5 minutos.
  • Acerte o sal e retire do fogo.
  • Deixe esfriar por 20 minutos.
  • Passe as cebolinhas para um vidro esterilizado (com tampa) despeje a calda e tampe.
Dica: Essa conserva pode ser armazenada por várias semanas na geladeira.
Dependendo do tamanho das mini cebolas e do formato do vidro escolhido pode ser que sobre ou falte calda, ajuste-a conforme a necessidade.
Esterilize bem o vidro (e a tampa) fervendo-o muito bem em uma panela com um pano dobrado no fundo.
Retire-o com um pegador e deixe secando de boca para baixo sobre um pano limpo. Logo
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