Ingredientes
- 25 mini cebolas descascadas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 cravos da índia
- 3 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as mini cebolas em um recipiente, junte 2 colheres (sopa) de sal e 1 litro de água.
- Tampe o recipiente com um prato pressionando as mini cebolas e deixe descansar durante 24 horas.
- No dia seguinte, escorra a água e transfira as mini cebolas para uma panela, adicione 1 litro de água e leve ao fogo cozinhe por 25 minutos ou até as mini cebolas ficarem transparentes.
- Retire do fogo, escorra a água e reserve-as.
- Em outra panela misture o açúcar, sal a gosto, os cravos e 1/2 litro de água.
- Leve ao fogo e cozinhe até que a calda comece a amarelar.
- Adicione o vinagre e cozinhe mais 5 minutos.
- Acerte o sal e retire do fogo.
- Deixe esfriar por 20 minutos.
- Passe as cebolinhas para um vidro esterilizado (com tampa) despeje a calda e tampe.
Dica: Essa conserva pode ser armazenada por várias semanas na geladeira.
Dependendo do tamanho das mini cebolas e do formato do vidro escolhido pode ser que sobre ou falte calda, ajuste-a conforme a necessidade.
Esterilize bem o vidro (e a tampa) fervendo-o muito bem em uma panela com um pano dobrado no fundo.
Retire-o com um pegador e deixe secando de boca para baixo sobre um pano limpo.