Receita de Feijão com costelinha

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão branco
  • 2 litros de água
  • 1 kg de costelinha de porco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No dia anterior, deixe o feijão de molho na água.
  • Tempere as costelinhas com sal, pimenta, o suco de limão e também deixe de véspera na geladeira para tomar gosto.
  • Coloque o feijão e as costelinhas em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e leve ao fogo médio por 25 minutos ou até amaciar, após iniciada a pressão.
  • Deixe sair a pressão, abra a panela e reserve.
  • Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e frite até dourar.
  • Junte o tomate e cozinhe por 10 minutos ou até desmanchar o tomate, mexendo de vez em quando.
  • Adicione esse refogado ao feijão com as costelinhas na panela de pressão.
  • Acrescente a salsa, sal e pimenta.
  • Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Retire do fogo e, se desejar, sirva acompanhado de arroz branco.

Rendimento:6 porções

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