Receita de Sopa cremosa com carne e legumes

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de legumes cozidos picados
  • Sal a gosto
  • Cebolinha fina para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo alto a cebola e a margarina até dourar.
  • Junte a farinha de trigo e a pimenta, misture e cozinhe até dissolver, o leite misturado ao caldo de carne dissolvido na água, aos poucos, mexendo até ferver.
  • Abaixe o fogo, acrescente os legumes e tempere com sal.
  • Quando estiverem macios, bata no liquidificador e sirva polvilhada com cebolinha picada.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 2 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email