Ingredientes
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de legumes cozidos picados
- Sal a gosto
- Cebolinha fina para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo alto a cebola e a margarina até dourar.
- Junte a farinha de trigo e a pimenta, misture e cozinhe até dissolver, o leite misturado ao caldo de carne dissolvido na água, aos poucos, mexendo até ferver.
- Abaixe o fogo, acrescente os legumes e tempere com sal.
- Quando estiverem macios, bata no liquidificador e sirva polvilhada com cebolinha picada.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 2 porções