Receita de Coxinha agridoce

Ingredientes

  • 5 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 300g de batata-doce cozida e espremida
  • 3 tabletes de caldo de legumes
  • 300 ml de suco de laranja
  • Margarina para untar
  • 700 ml de água
  • 2 gemas

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ½ xícara (chá) de frango cozido desfiado
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 1 xícara (chá) de requeijão para culinária
  • ½ xícara (chá) de uvas passas brancas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande ralada

Para empanar

  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 claras batidas
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Em uma panela grande coloque a água, o suco de laranja, os tabletes, o purê de batata-doce e a margarina.
  • Leve ao fogo até ferver, junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente para não empelotar.
  • Quando desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e junte as gemas, uma a uma, misturando bem para incorporar na massa.
  • Passe para uma superfície lisa untada e sove bem.
  • Deixe esfriar.

Recheio

  • Derreta a manteiga numa panela grande, junte a cebola e o alho e refogue até ficar transparente.
  • Coloque o frango desfiado, as passas e mexa bem, cozinhando por alguns minutos.
  • Desligue o fogo, misture a salsinha, a castanha e o requeijão, tempere com sal e pimenta-do-reino, e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
  • Deixe esfriar.
  • Abra a massa nas mãos, recheie e feche dando formato de coxinhas.
  • Passe pelas claras batidas com a água, pela farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo bem quente.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva.

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