Ingredientes
- 5 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 300g de batata-doce cozida e espremida
- 3 tabletes de caldo de legumes
- 300 ml de suco de laranja
- Margarina para untar
- 700 ml de água
- 2 gemas
Recheio
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ½ xícara (chá) de frango cozido desfiado
- ½ xícara (chá) de castanha de caju picada
- 1 xícara (chá) de requeijão para culinária
- ½ xícara (chá) de uvas passas brancas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande ralada
Para empanar
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 claras batidas
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande coloque a água, o suco de laranja, os tabletes, o purê de batata-doce e a margarina.
- Leve ao fogo até ferver, junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente para não empelotar.
- Quando desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e junte as gemas, uma a uma, misturando bem para incorporar na massa.
- Passe para uma superfície lisa untada e sove bem.
- Deixe esfriar.
Recheio
- Derreta a manteiga numa panela grande, junte a cebola e o alho e refogue até ficar transparente.
- Coloque o frango desfiado, as passas e mexa bem, cozinhando por alguns minutos.
- Desligue o fogo, misture a salsinha, a castanha e o requeijão, tempere com sal e pimenta-do-reino, e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
- Deixe esfriar.
- Abra a massa nas mãos, recheie e feche dando formato de coxinhas.
- Passe pelas claras batidas com a água, pela farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo bem quente.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva.