Ingredientes
- ½ xícara (chá) de batata cozida e espremida
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200g de calabresa sem pele e moida
- 2 tabletes de caldo de bacon ou costela
- Margarina para untar
Para rechear
- 20 azeitonas verdes sem caroço
Para Empanar
- Farinha de rosca
- 1 ovo batido
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a calabresa moida, a batata e a manteiga e deixe ferver, acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.
- Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar.
- Abra a massa com as mãos, coloque uma azeitona no centro, e feche dando formato de coxinha.
- Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva.