Receita de Coxinha de calabresa com azeitonas

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200g de calabresa sem pele e moida
  • 2 tabletes de caldo de bacon ou costela
  • Margarina para untar

Para rechear

  • 20 azeitonas verdes sem caroço

Para Empanar

  • Farinha de rosca
  • 1 ovo batido
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a calabresa moida, a batata e a manteiga e deixe ferver, acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar.
  • Abra a massa com as mãos, coloque uma azeitona no centro, e feche dando formato de coxinha.
  • Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela