Receita de Coxinha com massa de parmesão

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Água gelada e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média em cubos
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 tomate maduro sem pele e sem sementes em cubos
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 xícaras (chá) de requeijão tipo catupiry

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio a água, o caldo de galinha e a manteiga.
  • Deixe levantar fervura e despeje a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Junte o parmesão e misture.
  • Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola até murchar.
  • Acrescente o frango e refogue por 2 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta, retire do fogo e misture o tomate e a salsa.
  • Abra uma porção da massa na mãos, coloque uma porção do requeijão, uma do refogado e feche, modelando a coxinha.
  • Passe na água gelada e na farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Rendimento: 45 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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