Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Água gelada e farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola média em cubos
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 tomate maduro sem pele e sem sementes em cubos
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 xícaras (chá) de requeijão tipo catupiry
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio a água, o caldo de galinha e a manteiga.
- Deixe levantar fervura e despeje a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Junte o parmesão e misture.
- Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola até murchar.
- Acrescente o frango e refogue por 2 minutos.
- Tempere com sal e pimenta, retire do fogo e misture o tomate e a salsa.
- Abra uma porção da massa na mãos, coloque uma porção do requeijão, uma do refogado e feche, modelando a coxinha.
- Passe na água gelada e na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Rendimento: 45 porções
Tempo de preparo: 120 minutos