Receita de Espetinho de carne com batata-doce

Ingredientes

  • 1kg de batata-doce em cubos
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 1kg de alcatra em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Azeite para untar e regar

Vinagrete

  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 colher (sopa) de tempero chimichurri seco
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em fogo médio, cozinhe as batatas em água com o caldo de galinha por 3 minutos após levantar fervura.
  • Desligue o fogo, escorra e passe as batatas por água fria.
  • Polvilhe com sal e reserve.
  • Tempere a carne com o molho de soja, o azeite e a mostarda.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Misture os ingredientes do vinagrete e reserve.
  • Em palitos de madeira para churrasco, intercale cubos de batata com cubos de carne.
  • Coloque em uma fôrma untada, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos, virando na metade do tempo.
  • Sirva acompanhado do vinagrete.

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 30 minutos de descanso)
Rendimento: 6 porções

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