Ingredientes
- 1kg de batata-doce em cubos
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal a gosto
- 1kg de alcatra em cubos
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Azeite para untar e regar
Vinagrete
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 cebola roxa picada
- 1 colher (sopa) de tempero chimichurri seco
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em fogo médio, cozinhe as batatas em água com o caldo de galinha por 3 minutos após levantar fervura.
- Desligue o fogo, escorra e passe as batatas por água fria.
- Polvilhe com sal e reserve.
- Tempere a carne com o molho de soja, o azeite e a mostarda.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Misture os ingredientes do vinagrete e reserve.
- Em palitos de madeira para churrasco, intercale cubos de batata com cubos de carne.
- Coloque em uma fôrma untada, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos, virando na metade do tempo.
- Sirva acompanhado do vinagrete.
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 30 minutos de descanso)
Rendimento: 6 porções