Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- 2 cubos de caldo de bacon
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- 2 ovos para empanar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 4 xícaras (chá) de bacon picado
- 2 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- Salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, coloque a água, a batata, o caldo de bacon, o óleo e o sal.
- Deixe levantar fervura e despeje a farinha de uma vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela.
- Coloque em uma superfície lisa untada e deixe esfriar.
- Para o recheio, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, mexendo até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha, coloque em uma tigela e misture com o Catupiry® e salsa.
- Abra pequenas porções da massa, coloque o recheio com uma colher e feche, modelando as coxinhas.
- Passe pelos ovos ligeiramente batidos e na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha, transfira para uma travessa e sirva.
Rendimento: 45 porções
Tempo de preparo: 60 minutos