Receita de Coxinha de batata com bacon

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • 2 ovos para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 4 xícaras (chá) de bacon picado
  • 2 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • Salsa picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, coloque a água, a batata, o caldo de bacon, o óleo e o sal.
  • Deixe levantar fervura e despeje a farinha de uma vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela.
  • Coloque em uma superfície lisa untada e deixe esfriar.
  • Para o recheio, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, mexendo até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha, coloque em uma tigela e misture com o Catupiry® e salsa.
  • Abra pequenas porções da massa, coloque o recheio com uma colher e feche, modelando as coxinhas.
  • Passe pelos ovos ligeiramente batidos e na farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha, transfira para uma travessa e sirva.

Rendimento: 45 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe: