Receita de Miniquiche de brócolis com bacon

Ingredientes

  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 1 lata de creme de leite
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos pequenos
  • 3 xícaras (chá) de brócolis picado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha e o sal.
  • Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Acrescente os ovos e misture com um garfo.
  • Despeje a água, aos poucos, mexendo levemente até ligar.
  • Se necessário, acrescente mais água.
  • Embrulhe em saquinho plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, em uma vasilha, misture o creme de leite, os ovos, o leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Reserve.
  • Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente.
  • Coloque o brócolis em uma panela com água fervente e sal, e cozinhe por 3 minutos.
  • Escorra.
  • Deixe esfriar e misture com o bacon frito, a mussarela e a mistura de creme de leite reservada.
  • Em uma superfície lisa, abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas até obter 0,5cm de espessura.
  • Com a massa, forre o fundo e a lateral das forminhas para miniquiche ou empada, apertando com os dedos.
  • Fure levemente com um garfo, coloque em uma fôrma grande uma ao lado da outra e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos para firmar.
  • Deixe esfriar e divida o recheio entre as forminhas até atingir 2/3 da capacidade.
  • Volte ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 30 minutos de geladeira)

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