Receita de Arroz de forno com espinafre e bacon

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Creme de espinafre

  • 1 maço de espinafre picado
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  • Para o creme, cozinhe o espinafre em água e sal por 5 minutos.
  • Retire, escorra e aperte bem para que saia todo o líquido.
  • Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo alto, refogue o alho e o espinafre por 3 minutos.
  • Adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada.
  • Misture e desligue o fogo.
  • Misture com o arroz cozido e transfira para um refratário médio.
  • Polvilhe com o bacon, a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire e sirva.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 5 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir