Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de água
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 2 cubos de caldo de carne
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- Água e farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 400g de carne moída
- 1 lata de milho verde em conserva escorrido
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture a água, o óleo, o caldo de carne e leve ao fogo médio até levantar fervura.
- Despeje a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela.
- Transfira para uma superfície lisa e untada e deixe esfriar.
- Para o recheio, aqueça o óleo em uma panela em fogo médio e refogue a cebola e a carne por 5 minutos, ou até que doure.
- Adicione o milho e polvilhe a farinha, mexendo até engrossar.
- Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Deixe esfriar.
- Abra pequenas porções da massa na palma da mão, coloque porções do recheio com uma colher pequena e feche bem modelando as coxinhas.
- Passe na água e em seguida na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar por igual e escorra sobre papel absorvente.
- Transfira para uma travessa e sirva.
Rendimento: 45 porções
Tempo de preparo: 70 minutos