Receita de Coxinha de carne com milho

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • Água e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 400g de carne moída
  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture a água, o óleo, o caldo de carne e leve ao fogo médio até levantar fervura.
  • Despeje a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela.
  • Transfira para uma superfície lisa e untada e deixe esfriar.
  • Para o recheio, aqueça o óleo em uma panela em fogo médio e refogue a cebola e a carne por 5 minutos, ou até que doure.
  • Adicione o milho e polvilhe a farinha, mexendo até engrossar.
  • Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  • Deixe esfriar.
  • Abra pequenas porções da massa na palma da mão, coloque porções do recheio com uma colher pequena e feche bem modelando as coxinhas.
  • Passe na água e em seguida na farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar por igual e escorra sobre papel absorvente.
  • Transfira para uma travessa e sirva.

Rendimento: 45 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

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