Ingredientes
Massa
- 1kg de mandioca cozida e espremida
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 1/2kg de carne-seca em pedaços
- 2 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de coentro
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No dia anterior deixe a carne de molho em água limpa, trocando pelo menos 3 vezes.
- Troque a água novamente, coloque na pressão, cozinhe por 30 minutos, espere esfriar e desfie.
- Cozinhe a mandioca em água e sal e esprema ainda quente lembrando de escorrer bem a água para que fique o mais seca possível.
- Em uma vasilha coloque a mandioca, o ovo, a margarina, a farinha, sal e amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Para o recheio, esquente o óleo em uma panela e frite a cebola até dourar, junte a carne e o tomate e refogue por 4 minutos.
- Tire do fogo, tempere com o coentro e a pimenta e prove o sal.
- Separe 1/3 da massa para tampar as empadinhas, forre o fundo das forminhas com o restante da massa, apertando levemente com as mãos, preencha com o recheio e reserve.
- Abra a massa restante com um rolo, corte em círculos do tamanho das empadinhas, cubra e aperte bem as bordas para fechar.
- Coloque sobre uma assadeira e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Rendimento: 45 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 dia de molho)