Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 50g de manteiga
- 500ml de água
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 ovos
- 700g de margarina especial para massa folhada
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de água
Recheio
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 1 pote de requeijão (200g)
- Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de tomate seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga, a água, o sal, os ovos misture bem até formar uma massa homogênea, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma superfície lisa, abra a massa formando um retângulo de com espessura de 1cm.
- Coloque a margarina para folhados no centro da massa.
- Dobre como envelope, cubra com um plástico e leve à geladeira por 10 minutos.
- Abra mais uma vez com o rolo, dobre novamente e volte à geladeira por mais 10 minutos.
- Repita a operação mais uma vez.
- Em uma tigela, misture a ricota com o requeijão e tempere com sal, orégano e pimenta a gosto.
- Abra a massa e corte retângulos de 6cm X 4cm.
- Coloque uma porção de recheio e um tomate seco em cada um e feche como envelope.
- Arrume em uma fôrma untada e enfarinhada um ao lado do outro.
- Pincele com a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 60 porções
Tempo de preparo: 70 minutos