Receita de Folhadinho de tomate seco com ricota

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 50g de manteiga
  • 500ml de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 700g de margarina especial para massa folhada
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de água

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1 pote de requeijão (200g)
  • Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de tomate seco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga, a água, o sal, os ovos misture bem até formar uma massa homogênea, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Em uma superfície lisa, abra a massa formando um retângulo de com espessura de 1cm.
  • Coloque a margarina para folhados no centro da massa.
  • Dobre como envelope, cubra com um plástico e leve à geladeira por 10 minutos.
  • Abra mais uma vez com o rolo, dobre novamente e volte à geladeira por mais 10 minutos.
  • Repita a operação mais uma vez.
  • Em uma tigela, misture a ricota com o requeijão e tempere com sal, orégano e pimenta a gosto.
  • Abra a massa e corte retângulos de 6cm X 4cm.
  • Coloque uma porção de recheio e um tomate seco em cada um e feche como envelope.
  • Arrume em uma fôrma untada e enfarinhada um ao lado do outro.
  • Pincele com a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 60 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

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