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Receita de Coxinha de carne de caranguejo


Avaliação: / Coxinha de carne de caranguejo14 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 2 ovos batidos
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Óleo quente para fritar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Recheio

  • 2 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 xícaras(chá) de carne de caranguejo
  • Sal e pimenta branca a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado

Modo de preparo

  • Com exceção das farinhas e dos ovos, numa uma panela, coloque todos os ingredientes da massa.
  • Leve ao fogo até ferver.
  • Em seguida, acrescente a farinha de trigo de uma só vez.
  • Mexa e retire do fogo.
  • Em seguida coloque em uma superfície lisa e seca.
  • Espere esfriar e amasse bem.
  • Cubra rapidamente a massa para não ressecar.

Recheio

  • Para fazer o recheio, em uma outra panela, acrescente o azeite, o tomate, a cebola.
  • Deixe refogar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Em seguida coloque a carne de caranguejo, a salsa, sal, pimenta, e refogue por mais 10 minutos ou até secar.
  • Abra a massa em círculos, em um tamanho que possa ser fechada no formato de coxinha, depois de rechear.
  • Recheie e feche no formato de coxinhas.
  • Passe no ovo, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.

Dica

  • Se quiser pode substituir o recheio de caranguejo por carne de siri, acrescentando no recheio 1 xícara (chá) de leite de coco.
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