Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de mandioquinha cozida e espremida
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 ovos
- Óleo para fritar
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para empanar
Recheio
- 1 colher (sopa) de margarina
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a mandioquinha, a água, o caldo de legumes, o leite em pó, o sal e a margarina.
- Transfira para uma panela, leve ao fogo médio até levantar fervura e despeje a farinha de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.
- Cozinhe por 5 minutos, retire do fogo e transfira para uma superfície lisa e levemente untada.
- Deixe esfriar e sove.
- Aqueça a margarina em uma panela e refogue a carne até secar a água.
- Adicione a cebola e refogue por 3 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro verde.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Bata os ovos ligeiramente com um garfo, modele as coxinhas, recheando com o refogado, e feche.
- Passe pelo ovo batido e na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Rendimento:30 unidades