Receita de Coxinha de carne e mandioquinha

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de mandioquinha cozida e espremida
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 ovos
  • Óleo para fritar
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para empanar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a mandioquinha, a água, o caldo de legumes, o leite em pó, o sal e a margarina.
  • Transfira para uma panela, leve ao fogo médio até levantar fervura e despeje a farinha de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Cozinhe por 5 minutos, retire do fogo e transfira para uma superfície lisa e levemente untada.
  • Deixe esfriar e sove.
  • Aqueça a margarina em uma panela e refogue a carne até secar a água.
  • Adicione a cebola e refogue por 3 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta e cheiro verde.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Bata os ovos ligeiramente com um garfo, modele as coxinhas, recheando com o refogado, e feche.
  • Passe pelo ovo batido e na farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Rendimento:30 unidades

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