Receita de Arroz doce diferente

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 litro de água
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de corante alimentício amarelo
  • 1 lata de suco de maracujá (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • Polpa de 1 maracujá

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o arroz, a água e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até secar a água.
  • Coloque em uma tigela e reserve até esfriar.
  • Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite, o corante e o suco de maracujá.
  • Misture ao arroz na tigela, acrescente a polpa de maracujá e misture novamente.
  • Coloque em um refratário médio, leve à geladeira por 3 horas e sirva em seguida.

Dica:Se desejar, faça um suspiro com 1 clara e 1 colher de sopa de açúcar batidos na batedeira e cubra o arroz doce.

Leve ao forno alto, preaquecido, com a porta entreaberta, por 8 minutos ou até dourar.

Retire e sirva depois de frio.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela