Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 litro de água
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de corante alimentício amarelo
- 1 lata de suco de maracujá (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- Polpa de 1 maracujá
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o arroz, a água e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até secar a água.
- Coloque em uma tigela e reserve até esfriar.
- Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite, o corante e o suco de maracujá.
- Misture ao arroz na tigela, acrescente a polpa de maracujá e misture novamente.
- Coloque em um refratário médio, leve à geladeira por 3 horas e sirva em seguida.
Dica:Se desejar, faça um suspiro com 1 clara e 1 colher de sopa de açúcar batidos na batedeira e cubra o arroz doce.
Leve ao forno alto, preaquecido, com a porta entreaberta, por 8 minutos ou até dourar.
Retire e sirva depois de frio.
Rendimento:8 porções