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Receita de Lula recheada com camarão, mandioca e calabresa


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 500 g de lula fresca limpa (tubo)
  • 2 xícaras de leite
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de molho Tabasco com alho
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 3 ovos
  • Sal e pimenta
  • Óleo para fritura
  • 600 g de mandioca cozida
  • 250 g de camarão pequeno limpó
  • 2 linguiças calabresa defumada bem picadinhas
  • Pimentões verde e vermelho picados
  • Cheiro verde picados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates sem pele picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • ½ vidro de leite de coco
  • Sal e pimenta branca

Modo de preparo

  • Misture o leite, o limão e o molho Tabasco.
  • Coloque as lulas nesse molho enquanto prepara o restante da receita.
  • Numa panela grande, coloque metade do azeite de dendê e refogue os pimentões, a cebola, os tomates e o cheiro verde.
  • Adicione o camarão.
  • Frite um pouco e coloque as linguiças, mexendo sempre até dourar.
  • Tempere a gosto.
  • Reserve.
  • Bata a mandioca no liquidificador (ou amasse com o garfo), adicione o leite de coco e regue com azeite de dendê.
  • Misture o bobó com o refogado, mexa bem e prove os temperos.
  • Retire as lulas do molho e escorra.
  • Recheie os tubos com o bobó, passe no ovo e depois na farinha temperada com páprica doce, sal e pimenta.
  • Frite até dourar.
  • Corte em anéis e sirva com molho feito de shoyo, mostarda e limão.
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