Ingredientes
- 500 g de lula fresca limpa (tubo)
- 2 xícaras de leite
- Suco de 1 limão
- 1 colher de chá de molho Tabasco com alho
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de páprica doce
- 3 ovos
- Sal e pimenta
- Óleo para fritura
- 600 g de mandioca cozida
- 250 g de camarão pequeno limpó
- 2 linguiças calabresa defumada bem picadinhas
- Pimentões verde e vermelho picados
- Cheiro verde picados
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates sem pele picados
- 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
- ½ vidro de leite de coco
- Sal e pimenta branca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o leite, o limão e o molho Tabasco.
- Coloque as lulas nesse molho enquanto prepara o restante da receita.
- Numa panela grande, coloque metade do azeite de dendê e refogue os pimentões, a cebola, os tomates e o cheiro verde.
- Adicione o camarão.
- Frite um pouco e coloque as linguiças, mexendo sempre até dourar.
- Tempere a gosto.
- Reserve.
- Bata a mandioca no liquidificador (ou amasse com o garfo), adicione o leite de coco e regue com azeite de dendê.
- Misture o bobó com o refogado, mexa bem e prove os temperos.
- Retire as lulas do molho e escorra.
- Recheie os tubos com o bobó, passe no ovo e depois na farinha temperada com páprica doce, sal e pimenta.
- Frite até dourar.
- Corte em anéis e sirva com molho feito de shoyo, mostarda e limão.