Receita de Coxinha de frango com massa de arroz

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de sobras de arroz branco cozido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite, o caldo de galinha dissolvido na água, o óleo, o arroz e a farinha até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Tire do fogo e deixe esfriar.
  • Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola 3 minutos.
  • Adicione o frango, o tomate, sal e pimenta e refogue por 3 minutos.
  • Tire do fogo e misture a salsa.
  • Deixe esfriar.
  • Abra uma pequena porção da massa na palma da mão, coloque o refogado, uma colher (chá) de requeijão e feche, modelando a coxinha.
  • Passe em água gelada, na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email