Receita de Esfiha quatro queijos

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 ovo para pincelar
  • Semente de gergelim a gosto para polvilhar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a água, o leite, o fermento, o açúcar, o sal, o óleo, o ovo e 1 xícara (chá) da farinha de trigo até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
  • Se necessário acrescente mais farinha até desgrudar um pouco das mãos.
  • Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa.
  • Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Misture os queijos em uma vasilha.
  • Divida a massa em bolinhas do tamanho de limões pequenos, coloque em uma assadeira e cubra.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Abra com a ajuda de um rolo sobre superfície enfarinhada até obter um círculo de aproximadamente 8cm de diâmetro.
  • Coloque o recheio no centro e levante a massa com os dedos formando 3 pontas.
  • Aperte a massa para fechar, modelando a esfiha e coloque em uma assadeira untada com óleo.
  • Pincele com o ovo e polvilhe com gergelim.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Sirva morna.

Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora e 20 minutos de descanso)

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