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Receita de Coxinha de frango com massa de leite


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Por Josiane Mendonça

Ingredientes

Massa

  • 1 litro de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 tablete de caldo de galinha
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de corante (vai dar a cor da massa)
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Recheio

  • 1 peito de frango, desfiado e temperado a gosto

Para empanar

  • 2 claras
  • 1 litro de água
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 kg de farinha de pão

Modo de preparo

  • Coloque todos ingredientes da massa no liquidificador, menos o trigo e deixe bater por 3 a 4 minutos.
  • Logo após coloque na panela em fogo até ferver, quando ferver jogue a farinha, mexendo até a massa soltar do fundo da panela.
  • Após retire da panela, prepare a massa com as mãos untadas de margarina.
  • Por ultimo, com a massa morna recheie e modele as coxinhas.
  • Misture a água e as claras, bata com o auxílio de um garfo por alguns minutos, junte o sal a farinha de trigo e bata até que as bolinhas de farinha desapareçam.
  • Passe as coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de trigo.
  • Após terminar de empanar as coxinhas, repita a operação.
  • Em um tacho ou panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir a coxinha, deixe esquentar bem (190º a 200º C) e frite as coxinhas aos poucos para que o óleo não esfrie, o que pode fazer com que as coxinhas venham a rachar.
  • Espere dourar bem, escorra em papel toalha.
  • Sirva em seguida.
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