Ingredientes
Massa
- 1 litro de leite
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 tablete de caldo de galinha
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de corante (vai dar a cor da massa)
- 2 colheres (sopa) de margarina
Recheio
- 1 peito de frango, desfiado e temperado a gosto
Para empanar
- 2 claras
- 1 litro de água
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 kg de farinha de pão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque todos ingredientes da massa no liquidificador, menos o trigo e deixe bater por 3 a 4 minutos.
- Logo após coloque na panela em fogo até ferver, quando ferver jogue a farinha, mexendo até a massa soltar do fundo da panela.
- Após retire da panela, prepare a massa com as mãos untadas de margarina.
- Por ultimo, com a massa morna recheie e modele as coxinhas.
- Misture a água e as claras, bata com o auxílio de um garfo por alguns minutos, junte o sal a farinha de trigo e bata até que as bolinhas de farinha desapareçam.
- Passe as coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de trigo.
- Após terminar de empanar as coxinhas, repita a operação.
- Em um tacho ou panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir a coxinha, deixe esquentar bem (190º a 200º C) e frite as coxinhas aos poucos para que o óleo não esfrie, o que pode fazer com que as coxinhas venham a rachar.
- Espere dourar bem, escorra em papel toalha.
- Sirva em seguida.