Receita de Coxinha de frango com milho cremosa

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar e fritar
  • 3 colheres (sopa) de água para empanar
  • 3 ovos para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio e frite a cebola até murchar.
  • Adicione o frango, o tomate, a azeitona, o milho e tempere com sal e pimenta.
  • Cozinhe por 5 minutos, desligue e misture o requeijão.
  • Retire e reserve.
  • Em uma panela grande, em fogo médio, cozinhe o leite, a água, o caldo de galinha e a manteiga por 5 minutos ou até que comece a ferver.
  • Adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture com uma colher até desgrudar do fundo da panela.
  • Retire, transfira para uma superfície untada e espere esfriar.
  • Abra pequenas porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando as coxinhas.
  • passe pela mistura da água com o ovo e empane na farinha de rosca.
  • Frite aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourarem.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela