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Receita de Frango com laranja à moda chinesa


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Por Sonia Torres

Ingredientes
Molho

  • 1 1/2 xícara (360 ml) de água
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/3 xícara (80 ml) de vinagre de arroz
  • 2 1/2 colheres (sopa) (40 ml) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (chá) de raiz de gengibre fresca picada
  • 1/2 colher (chá) de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta vermelha em flocos
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de água

Frango

  • 2 peitos de frango, sem osso e sem pele, cortados em cubos
  • 1 xícara (120 g) de farinha de trigo
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

  • Despeje a água, os sucos de laranja e de limão, o vinagre de arroz e o molho de soja em uma panela, em fogo médio-alto.
  • Sem deixar de mexer, acrescente as raspas de laranja, o açúcar mascavo, o gengibre, o alho, a cebola picada e a pimenta em flocos.
  • Deixe essa mistura levantar fervura.
  • Depois, retire a panela do fogo.
  • Deixe-a esfriar por 10 a 15 minutos.
  • Coloque os pedaços de frango em um saco plástico tipo zip.
  • Quando o conteúdo da panela tiver esfriado, despeje 1 xícara (chá) do molho no saco.
  • Reserve essa marinada.
  • Feche bem o saco e leve-o à geladeira por 2 horas, no mínimo.
  • Em outro saco plástico tipo zip, junte a farinha com o sal e a pimenta.
  • Depois, acrescente os pedaços de frango marinados (escorridos).
  • Feche bem o saco e sacuda-o para misturar os ingredientes e cobrir bem o frango.
  • Aqueça o azeite em uma frigideira grande, ou em um wok, em fogo médio.
  • Coloque os pedaços de frango na frigideira.
  • Doure-os dos dois lados.
  • Em seguida, escorra-os em papel-toalha.
  • Por fim, cubra-os com papel-alumínio.
  • Limpe a frigideira e adicione o molho restante.
  • Deixe levantar fervura em fogo médio-alto.
  • Depois, junte a maisena diluída em 2 colheres (sopa) de água.
  • Reduza o fogo para médio-baixo.
  • Acrescente os pedaços de frango e cozinhe lentamente por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Sirva quente.
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