Receita de Chocotone trufado com maracujá

Ingredientes

Chocotone

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 3 e 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • Casca de 1/2 laranja
  • 200g de gotas de chocolate meio amargo
  • Raspas de chocolate ao leite e cerejas em calda para decorar


Recheio

  • 170g de chocolate branco picado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 2 latas de creme de leite
  • 170g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal

Modo de preparo

  • Em uma tigela, dissolva o fermento em metade da água e misture 1/2 xícara (chá) da farinha.
  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Coloque na tigela da batedeira a manteiga, o ovo, a gema, o açúcar e o mel.
  • Bata em velocidade média por 5 minutos.
  • Acrescente o fermento dissolvido, o restante da água, o sal, a essência e bata por 3 minutos.
  • Acrescente a farinha restante, aos poucos, sem parar de bater, em velocidade alta até ficar homogêneo.
  • Adicione a raspa de laranja, o chocolate e misture com uma colher.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  • Despeje em uma fôrma para panetone com capacidade para 1kg e deixe descansar por 1 hora coberto.
  • Com uma faca afiada ou lâmina faça um corte em X.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até crescer e dourar.
  • Deixe esfriar sobre uma grelha.
  • Com uma faca de pão, corte uma tampa no chocotone e reserve.
  • Em seguida recorte o miolo do panetone deixando uma borda de 2,5cm de espessura.
  • Retire o miolo com uma colher com cuidado e reserve.
  • Derreta o chocolate branco em banho-maria.
  • Misture o suco e 1 lata de creme de leite.
  • Recheie o chocotone e por cima coloque o miolo reservado.
  • Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria com a manteiga.
  • Misture o creme de leite restante até ficar homogêneo.
  • Espalhe uma camada no chocotone para colar a tampa.
  • Cubra a tampa com a ganache deixando escorrer pelas laterais.
  • Decore com raspas de chocolate e cereja.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 120 minutos (+2 horas de descanso) (+2 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções

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