Receita de Coxinha de mandioca com costelinha

Ingredientes

Massa

  • 1/2 kg de mandioca cozida
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 kg de linguiça calabresa moída
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1 colher (sopa) de caldo de galinha em pó
  • 1 litros de água
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 kg de farinha de trigo

Recheio

  • 2 kg de costelinha suína dessalgada
  • Azeite a gosto
  • Salvia e cebolinha a gosto
  • 1/2 talo de salsão costado em fatias
  • Leite para empanar
  • Farinha de rosca para empanar

Modo de preparo
Massa

  • Amasse a mandioca cozida e junte o creme de leite, a manteiga, a linguiça calabresa moída, a pimenta, o caldo de galinha, a água, o leite, o azeite e a farinha de trigo.
  • Passe por um moedor ou um processador de alimentos até que a massa fique lisa, sem grumos.
  • Cozinhe essa massa até desprender do fundo da panela e chegar a um ponto de enrolar.
  • Reserve.

Recheio

  • Cozinhe durante uma hora na pressão.
  • Separe os ossos e desfie a carne.
  • Refogue a costelinha no azeite com salsão, sálvia, cebolinha e alho torrado.
  • Recheie a massa reservada com a carne refogada dando o formato de coxinha.
  • Passe no leite e empane na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente.

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