Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de ricota fresca
- 4 xícaras (chá) de leite
- 2 cubos de caldo de galinha
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio
- 500g de ricota defumada ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a ricota, o leite, o caldo de galinha, o sal, a manteiga e coloque em uma panela.
- Leve ao fogo médio e deixe ferver.
- Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até cozinhar e desgrudar da panela.
- Coloque sobre uma superfície lisa e seca e deixe esfriar.
- Sove a massa, abra círculos, recheie com a ricota e feche no formato de coxinha.
- Passe nos ovos e na farinha de rosca e frite em óleo quente por 10 minutos ou até dourar.
- Deixe escorrer em papel-toalha e sirva.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 120 minutos