Receita de Coxinha de ricota

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de ricota fresca
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 500g de ricota defumada ralada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a ricota, o leite, o caldo de galinha, o sal, a manteiga e coloque em uma panela.
  • Leve ao fogo médio e deixe ferver.
  • Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até cozinhar e desgrudar da panela.
  • Coloque sobre uma superfície lisa e seca e deixe esfriar.
  • Sove a massa, abra círculos, recheie com a ricota e feche no formato de coxinha.
  • Passe nos ovos e na farinha de rosca e frite em óleo quente por 10 minutos ou até dourar.
  • Deixe escorrer em papel-toalha e sirva.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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