Receita de Pastelzinho de queijo

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • Orégano a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o óleo, a cachaça, o ovo, o sal e a água morna.
  • Despeje o líquido em uma tigela e misture a farinha, aos poucos, até obter uma mistura lisa.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Com um rolo, abra a massa várias vezes até ficar bem fina e coloque sobre uma superfície enfarinhada.
  • Com um cortador ou com a boca de um copo, corte círculos e coloque e cubo de mussarela em cada um, polvilhe com orégano, feche formando meia-lua e frite em óleo quente.
  • Escorra em papel-toalha e sirva.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de descanso)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir