Ingredientes
Massa
- 1/2 colher (chá) de açafrão
- 1/2 colher (chá) de tempero caseiro sem Pimenta
- 1 colher (chá) de açúcar
- 50 g de margarina
- 2 1/2 xícaras (chá) de semolina
Recheio
- 2 peitos de frango
- 2 1/2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de tempero caseiro sem Pimenta
- 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- Clara de ovo e farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite, o açafrão, o tempero caseiro, o açúcar e a margarina e leve ao fogo para aquecer.
- Retire a panela do fogo, adicione a semolina, mexa bem e retorne a panela ao fogo.
- Deixe cozinhar, mexendo sempre, até que a massa desgrude da panela.
- Espere esfriar, amasse a massa e reserve.
- Prepare o recheio: cozinhe o peito de frango na água temperada com o tempero caseiro, espere esfriar e desfie.
- Em uma panela, faça um refogado com o frango desfiado, o tomate e a azeitona.
- Reserve.
- Molde as coxinhas, recheie, passe pela clara de ovo e pela farinha de rosca e frite em óleo quente.