Receita de Coxinha de semolina

Ingredientes

Massa

  • 1/2 colher (chá) de açafrão
  • 1/2 colher (chá) de tempero caseiro sem Pimenta
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 50 g de margarina
  • 2 1/2 xícaras (chá) de semolina

Recheio

  • 2 peitos de frango
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de tempero caseiro sem Pimenta
  • 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • Clara de ovo e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite, o açafrão, o tempero caseiro, o açúcar e a margarina e leve ao fogo para aquecer.
  • Retire a panela do fogo, adicione a semolina, mexa bem e retorne a panela ao fogo.
  • Deixe cozinhar, mexendo sempre, até que a massa desgrude da panela.
  • Espere esfriar, amasse a massa e reserve.
  • Prepare o recheio: cozinhe o peito de frango na água temperada com o tempero caseiro, espere esfriar e desfie.
  • Em uma panela, faça um refogado com o frango desfiado, o tomate e a azeitona.
  • Reserve.
  • Molde as coxinhas, recheie, passe pela clara de ovo e pela farinha de rosca e frite em óleo quente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela