Receita de Empadinha de frango com alecrim

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 300g de margarina
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar
  • 1 ovo para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de água para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 2 peitos de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture com as pontas dos dedos a farinha de trigo, a margarina e sal até ficar homogênea e atingir o ponto de massa podre.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
  • Em uma panela com óleo, frite a cebola, junte os tomates e o peito de frango.
  • Refogue em fogo médio por 2 minutos.
  • Acrescente 1/2 xícara (chá) de água e deixe ferver por 5 minutos em fogo médio.
  • Coloque a salsa, o caldo de galinha, sal, pimenta e alecrim.
  • Dissolva a maisena na água restante e engrosse o frango.
  • Deixe esfriar.
  • Unte forminhas de empada e forre com massa, abrindo com os dedos.
  • Coloque o recheio e cubra com massa, misture o ovo com a água e pincele as empadinhas.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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