Ingredientes
Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 300g de margarina
- Sal a gosto
- Margarina para untar
- 1 ovo para pincelar
- 2 colheres (sopa) de água para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- 2 tomates picados sem sementes
- 2 peitos de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de alecrim
- 1 colher (sopa) de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture com as pontas dos dedos a farinha de trigo, a margarina e sal até ficar homogênea e atingir o ponto de massa podre.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
- Em uma panela com óleo, frite a cebola, junte os tomates e o peito de frango.
- Refogue em fogo médio por 2 minutos.
- Acrescente 1/2 xícara (chá) de água e deixe ferver por 5 minutos em fogo médio.
- Coloque a salsa, o caldo de galinha, sal, pimenta e alecrim.
- Dissolva a maisena na água restante e engrosse o frango.
- Deixe esfriar.
- Unte forminhas de empada e forre com massa, abrindo com os dedos.
- Coloque o recheio e cubra com massa, misture o ovo com a água e pincele as empadinhas.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire e sirva.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 70 minutos