Receita de Empadão de frango especial

Ingredientes

Massa

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de margarina culinária ou comum
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) cheia de açúcar
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento para bolo
  • 4 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • ½ kg de peito de frango
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de ervilha
  • 1 cenoura ralada (ralo grosso)
  • Temperos a gosto
  • 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Cozinhe o peito de frango com os temperos, com pouca água.
  • Desfie e reserve.
  • Em uma panela coloque a cebola, o tomate e a cenoura.
  • Junte o frango com um pouco de caldo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Misture e deixe cozinhar mais 3 minutos.
  • À parte, em uma xícara (chá) do caldo de frango frio, dissolva as 2 colheres de farinha de trigo, acrescente ao recheio com a ervilha, misture bem por 2 minutos e retire do fogo.
  • Enquanto esfria prepare a massa.

Massa

  • Junte a farinha, o açúcar, o fermento o sal e misture.
  • Acrescente a margarina e misture com a mão até ficar uma farofa.
  • À parte bata ligeiramente o ovo, junte a água e acrescente a massa, misture bem.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Divida a massa em 2 partes e espalhe uma parte no fundo de uma forma média (retangular ou redonda) e laterais.
  • Recheie e cubra com o restante da massa.
  • Pincele com uma gema.
  • Asse em temperatura moderada por 45 minutos ou até dourar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela