Ingredientes
- 500ml de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 dentes de alho picado
- Sal a gosto
- 150g de farinha de milho
- 2 colheres (sopa) de óleo para fritar
- 4 folhas de manjericão
- Queijo parmesão ralado a gosto
Molho
- 3 tomates italianos picados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho bem picado
- Azeite a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela a água, o caldo de galinha, o alho, sal e quando ferver acrescente a farinha de milho, aos poucos, para não empapar, mexendo.
- Deixe cozinhar por 3 horas em fogo baixo, sempre mexendo.
- Se necessário, acrescente mais sal.
- Quando dissolver bem os grumos é hora de tirar da panela.
- Espalhe a polenta no mármore e deixe esfriar.
- Pegue uma fôrma de fundo removível de 8cm de diâmetro e recorte as 3 porções.
- Frite no óleo e retire com cuidado para não desmanchar.
- Reserve.
- Para o molho de tomate, misture os ingredientes na frigideira por 10 minutos.
- Retire do fogo e acrescente as folhas de manjericão.
- Coloque em cima da polenta, gratine com o queijo parmesão levando ao forno alto preaquecido por 10 minutos e sirva.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil