Receita de Polenta caprese

Ingredientes

  • 500ml de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 dentes de alho picado
  • Sal a gosto
  • 150g de farinha de milho
  • 2 colheres (sopa) de óleo para fritar
  • 4 folhas de manjericão
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Molho

  • 3 tomates italianos picados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho bem picado
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela a água, o caldo de galinha, o alho, sal e quando ferver acrescente a farinha de milho, aos poucos, para não empapar, mexendo.
  • Deixe cozinhar por 3 horas em fogo baixo, sempre mexendo.
  • Se necessário, acrescente mais sal.
  • Quando dissolver bem os grumos é hora de tirar da panela.
  • Espalhe a polenta no mármore e deixe esfriar.
  • Pegue uma fôrma de fundo removível de 8cm de diâmetro e recorte as 3 porções.
  • Frite no óleo e retire com cuidado para não desmanchar.
  • Reserve.
  • Para o molho de tomate, misture os ingredientes na frigideira por 10 minutos.
  • Retire do fogo e acrescente as folhas de manjericão.
  • Coloque em cima da polenta, gratine com o queijo parmesão levando ao forno alto preaquecido por 10 minutos e sirva.

Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil

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